Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2011
Воскресенье, 17 Июль 2011 00:00

Пленэр в Волгоградской области

С каждым годом в деятельности «Нового передвижничества» всё шире и разнообразнее представляется художественный компонент программы, воплощающий направление живописи и графики.

Нынешний год подтверждает эту тенденцию, представляя вниманию зрителей нескольких российских городов не только собственно художественные выставки, но и мастер-классы по искусству живописи для учащихся региональных, областных и городских художественных школ.


Так в период с 17 по 30 июля в Волгоградской области состоялись пленэр и мастер-классы, посвященные 130-летию со дня рождения великого русского художника И.И. Машкова. Эти мероприятия программы «Нового передвижничества» состоялись на родине живописца – в станице Михайловская Волгоградской области. «Передвижники», содействуя проведению юбилея, направили для участия в нем художников Александра Захаренко и Наталью Бритову - членов Международного художественного фонда.

Александр Николаевич Захаренко в 1996-2004 годах неоднократно становился победителем областных туров и обладателем дипломов ІІ и ІІІ степени, Республиканских смотров-конкурсов методических и творческих работ преподавателей ДШИ, ДХШ и СУЗов. Он принимал участие во многих международных пленэрах не только в России (в г. Москве и в Великом Устюге), но и за рубежом – в Австрии, Украине. Его работы находятся в Могилевском областном художественном музее имени Павла Васильевича Масленикова, Министерстве культуры Республики Беларусь, Могилевском облисполкоме, галерее православной живописи при Храме Христа Спасителя, Вятском областном художественном музее имени Виктора и Аполинария Васнецовых, штаб-квартирах ЮНЕСКО и ОБСЕ, галерее города Франкфурт на Майне, в мэрии г. Дитценбах, в картинной галерее г. Унеча (Россия), частных собраниях Австралии, Австрии, Америки, Бельгии, Вьетнама, Германии, Италии, Канады, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, странах СНГ, Франции.

Наталья Кимовна Бритова, помимо членства в Международном Художественном Фонде, с 2011 года является член-корреспондентом Международной Академии Творчества. Она принимала участие в пленэрах не только в России, но и в Беларуси, Украине, в Карпатах, Словакии, Северной Осетии. Она является участником 147 российских и международных художественных выставок (в том числе в Германии и Франции), 32 из которых – персональные.

«За две недели пребывания в Хоперском краю мастера кисти поделились секретами своего искусства с юными художниками района. Наша удивительная природа вдохновила пленэровцев на яркие лирические пейзажи», - так описала свои впечатления М.А. Андреева, методист УК МЦБ Урюпинского муниципального района. А художники А.Захаренко и Н.Бритова передали в дар залу Машкова станицы Михайловской часть своих работ.

Опубликовано в Мероприятия 2011